Informationen zu den Kinderschi- und Snowboardkursen in der Schuttannen

In den Schulferien veranstaltet der Schiverein Hohenems wie jedes Jahr die beliebten Schi- und Snowboardkurse in der Schuttannen. Ausgebildete ÖSV-Instruktoren und Vereinshelfer sorgen für einen professionellen Ablauf der Kurse und machen die Kinder innerhalb von vier Tagen zu kleinen „Pistenprofis“.

Kurstermine für die Saison 2016/2017:

Kurs 1 Weihnachten
abgesagt
 27.-30. Dez. 2016

Schikurs (vor-/nachmittags)
 Snowboard (vormittags)

Kurs 2 Neujahr
verschoben

2.-5. Jän. 2017
 6.-8. Jän. 2017
 Schikurs, Snowboardkurs
 (vormittags, dreitägig
Kurs 3  Semesterferien  13.-16. Feb. 2017  Schikurs (vormittags)

Anmeldestopp für alle Kurse!

Mindestalter Schikurse ab 4 Jahren; Snowboard ab 8 Jahren.

Kluge Köpfe schützen sich – daher gilt für alle Teilnehmer eine Helmpflicht.

Kurskosten:

Für bestehende ÖSV-Mitglieder € 75,-

Nichtmitglieder € 95,- inkl. automatischer ÖSV Mitgliedschaft und Versicherung

Kosten jeweils inkl. Bus und Lift

Informationen zum Ablauf des Semesterschikurses 2017:

• Kursbeginn und zugleich Treffpunkt ist am Mo., den 13. Feb. um 9:00 Uhr im Schigebiet Schuttannen Talstation unterer Lift. Die Kursdauer beträgt 3 Stunden bis 12:00 Uhr.
  • Informationen zu den Busverbindungen finden sich oben in der Rubrik "Lift / Bus" (Verkehrsverbund Vorarlberg Linie 55a, ab 8:35 Uhr Bahnhof Hohenems). Ein zusätzlicher Verstärker-Bus fährt ca. 10 Minuten vorher extra für den Schikurs.
  • Lift und Bus sind bei den Kursteilnehmern im Preis enthalten.
  • Die Anmelde- bzw. Zahlungsbestätigung muss nicht mitgenommen werden.
  • Ausrüstung:
    Ski, Helmpflicht!, Schibrille, Handschuhe, Lippenschutz, Schiunterwäsche angepasst an die Temperaturen. Die Teilnehmer vom Anfängerkurs brauchen zumindest die ersten beiden Tage keine Stöcke. Skier und Stöcke werden am Kursende im Skistall untergebracht - eine Beschriftung der Skier wird empfohlen! Die Skier sollten gut gewachst sein, das gilt vor allem nachdem Neuschnee gefallen ist (ansonsten bleibt der Schnee auf dem Belag haften).
  • Am 4. und letzten Tag wird das Abschluss-Schirennen ab ca. 11:30 Uhr am „Eulenwinkel“ (oberer Lift) gestartet. Bei der Schivereinshütte wird bewirtet. Ende des Schikurses inklusive Siegerehrung bis spätestens 14:00 Uhr.

Informationen zum Erwachsenenschikurs

Der Schiverein Hohenems veranstaltet in jeder Wintersaision den traditionellen Erwachsenenschikurs. Zu den Kursteilnehmern zählen Anfänger, die das alpine Schifahren in den Grundzügen erlernen, aber auch Wiedereinsteiger bzw. Fortgeschrittene. Hier liegt der Schwerpunkt in der Verbesserung des eigenen Fahrkönnens.

Termin (zweitägig, Samstag und Sonntag).

28. / 29. Jän. 2017

Kurszeiten:
Kurszeit ist von 10:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.
Wir treffen uns vor Ort in der Schuttannen (unterer Schilift Talstation).

Kosten:
ÖSV-Mitglieder € 65,-