In den Schulferien veranstaltet der Schiverein Hohenems wie jedes Jahr die beliebten Schi- und Snowboardkurse in der Schuttannen. Ausgebildete ÖSV-Instruktoren und Vereinshelfer sorgen für einen professionellen Ablauf der Kurse und machen die Kinder innerhalb von vier Tagen zu kleinen „Pistenprofis“.

Kurstermine für die Saison 2018/2019:

Kurs 1*  Weihnachten*   27.-30. Dez. 2018   Schikurs* + Snowboard
 Kurs 2**   Neujahr**
 2.-5. Jän. 2019  Schikurs**
 Kurs 3   Semesterferien   11.-14. Feb. 2019   Schikurs

Mindestalter Schikurs ab 4 Jahren; Snowboard ab 8 Jahren.

Kluge Köpfe schützen sich – daher gilt für alle Teilnehmer eine Helmpflicht.

*...Kurs für Anfänger ausgebucht. Für Fortgeschrittene sind noch ein paar Plätze frei.

**...Kurs ist ausgebucht.

Kurskosten:

Für bestehende ÖSV-Mitglieder € 75,-

Nichtmitglieder € 95,- inkl. automatischer ÖSV Mitgliedschaft und Versicherung

Kosten jeweils inkl. Bus und Lift

Anmeldung:

Ab sofort beim Sport Mathis oder Dornbirner Sparkasse in Hohenems

Kursdauer und Kurszeiten:

Jeweils 4 Tage pro Kurs à drei Stunden.

1.-3. Tag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

4. Tag:     09.00 Uhr bis ca. 13.30 Uhr

Der letzte Kurstag endet mit dem traditionellen Abschlussrennen - Kursende bis ca. 13:30 Uhr.

Informationen zum Ablauf des Kurses:

Lift und Bus sind bei den Kursteilnehmern im Preis enthalten.

Die Anmelde- bzw. Zahlungsbestätigung muss nicht mitgenommen werden.

Ausrüstung:
Ski, Helmpflicht!, Schibrille, Handschuhe, Lippenschutz, Schiunterwäsche angepasst an die Temperaturen. Die Teilnehmer vom Anfängerkurs brauchen zumindest die ersten beiden Tage keine Stöcke. Skier und Stöcke werden am Kursende im Skistall untergebracht - eine Beschriftung der Skier wird empfohlen! Die Skier sollten gut gewachst sein, das gilt vor allem nachdem Neuschnee gefallen ist (ansonsten bleibt der Schnee auf dem Belag haften).

Am 4. und letzten Tag wird das Abschlussrennen ab ca. 11:30 Uhr am „Eulenwinkel“ (oberer Lift) gestartet. Bei der Schivereinshütte wird bewirtet. Ende des Schikurses inklusive Siegerehrung bis spätestens 14:00 Uhr.

Der Schiverein Hohenems veranstaltet in jeder Wintersaision den traditionellen Erwachsenenschikurs. Zu den Kursteilnehmern zählen Anfänger, die das alpine Schifahren in den Grundzügen erlernen, aber auch Wiedereinsteiger bzw. Fortgeschrittene. Hier liegt der Schwerpunkt in der Verbesserung des eigenen Fahrkönnens.

Termin:

2. / 3. Feb. 2019

zweitägig, Samstag und Sonntag

Kurszeiten:

Kurszeit ist von 10:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr.
Wir treffen uns vor Ort in der Schuttannen (unterer Schilift Talstation).

Kosten:
ÖSV-Mitglieder € 65,-